Контакты   Контакты   Главная
Поиск 
 
Главная arrow Отраслевые хроники
 

  Eng
РУС      EN
 

RETAIL GROUP вышла к "Океану"

Сетевые магазины "Океан", торгующие исключительно морепродуктами, должны открыться к лету, заявил в пятницу руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Как стало известно "Ъ", возможность управления подобной сетью рассматривает X5 Retail Group (сети "Перекресток", "Пятерочка" и др.). С учетом арендных льгот и специальной системы доставки цены в "Океанах" должны быть минимум на 30% дешевле, чем в неспециализированной рознице.

С инициативой возродить торгующие исключительно рыбой и морепродуктами магазины "Океан" Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) выступило еще в январе. По замыслу ведомства власти регионов должны предоставить под магазины "Океан" помещения площадью 200-400 кв. м с минимальной арендной ставкой, за это управляющие магазинами компании должны продавать продукцию по социально ориентированным ценам — на 30-50% ниже, чем в обычной рознице. ""Океаны" станут местом, где производитель и потребитель встретятся без посредников",— пояснил идею руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. Если, по его словам, цены в таком магазине не будут отличаться от обычных, то власти откажут такой точке в льготах по аренде. Первые "Океаны" должны появиться в конце весны этого года, рассчитывают в Росрыболовстве. На следующей неделе будет окончательно готова концепция таких магазинов, пообещал господин Крайний в пятницу. Открытие "Океанов" уже обсуждалось с властями Москвы и Петербурга, а также таких прибрежных регионов, как Астрахань, Мурманск, Архангельск. Управлять магазинами будет частный бизнес, уточнил глава Росрыболовства. По его словам, интерес к возрождению "Океана" уже проявил один из российских ритейлеров. Название компании, с которой обсуждалась эта идея, господин Крайний не сообщил. Источник, знакомый с планами Росрыболовства, утверждает, что речь идет о X5 Retail Group.

Гендиректор Х5 Retail Group Лев Хасис подтвердил "Ъ", что его компания встречалась с руководством Росрыболовства. По его словам, X5 интересно развитие подобного проекта. "Мы могли бы передать под "Океаны" по одному региональному магазину "Перекресток" и несколько в Москве. Это один из обсуждавшихся вариантов",— отметил он. Еще один вариант, по словам господина Хасиса,— взять в управление магазины на площадях Росрыболовства. И хотя, как уточнил менеджер, X5 готова к сотрудничеству, есть нюансы: в частности, если ведомство не сможет выстроить устойчивую систему доставки рыбы, то проект развивать невозможно. "Сейчас такой системы нет",— отметил бизнесмен.


По материалам сайта http://www.kommersant.ru/
 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
наверх
© Агентство рыночных исследований и консалтинга "Маркет" 1998-2014. 246-152-576   E-mail: market@market-agency.ru
Тел: +7 (495) 506-41-25, 506-41-72