Контакты   Контакты   Главная
Поиск 
 
Главная arrow Отраслевые хроники
 

  Eng
РУС      EN
 

Минфин отказал участникам компьютерного рынка в прямой финансовой поддержке ИТ-отрасли

Минфин отказал участникам компьютерного рынка в прямой финансовой поддержке ИТ-отрасли. Есть другие способы поддержать ИТ-компании в период кризиса, считают в ведомстве.

Напомним, что в ноябре 2008 года АПКИТ совместно с МЭР направила письмо правительству России, в котором просила поддержки для ИТ-компаний. А позже советник президента Леонид Рейман заявил, что ИТ-отрасль остро нуждается в поддержке государства, и пообещал высокотехнологичным компаниям получение кредитов за счет активов госбанков. Также он сказал о необходимости ускорить введение налоговых льгот для ИТ-компаний.

27 января 2009 г. Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев подписал приказ о создании рабочей группы по повышению устойчивости развития отрасли связи, информационных технологий, СМИ и массовых коммуникаций. Ее задачей является "разработка оперативных мероприятий по обеспечению экономической стабильности и повышению устойчивости предприятий и организаций в условиях финансового кризиса, а также по противодействию негативным социальным тенденциям в отрасли". Возглавил группу заместитель министра Александр Маслов. В состав группы вошли руководители департаментов Минкомсвязи, представители Федерального агентства связи, Федерального агентства по информационным технологиям, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Представители отрасли и бизнеса в состав группы не вошли. По мнению г-на Комлева, такая группа могла бы проанализировать потребности отрасли и определить, какие конкретно меры смогло бы принять государство для ее поддержки.

"Напрямую поддержка ИТ-отрасли вряд ли является эффективной мерой. ИТ-компании сильно зависят от бизнеса клиентов: если у заказчиков дела идут не очень успешно, то они в первую очередь могут порезать бюджеты на информатизацию. ИТ-компании обслуживают реальный сектор, и поэтому поддержка экономики в целом благоприятно скажется и на высокотехнологической отрасли", - считает директор по маркетингу "Сервис Плюс" Сергей Щербина. По его мнению, лучший способ поддержать ИТ-рынок - не сокращать государственные программы по информатизации. "Государство - самый крупный заказчик на этом рынке", - пояснил г-н Щербина.

По материалам http://www.rbc.ru/
 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
наверх
© Агентство рыночных исследований и консалтинга "Маркет" 1998-2014. 246-152-576   E-mail: market@market-agency.ru
Тел: +7 (495) 506-41-25, 506-41-72

Заказать выездной фуршет и фуршетные закуски furshetnedorogo.ru.