Контакты   Контакты   Главная
Поиск 
 
Главная arrow В СМИ
 

  Eng
РУС      EN
 

Награда за честность

Российский фонд защиты прав потребителей наградил дипломом «За участие в формировании цивилизованного рынка в России» коломенское Агентство рыночных исследований и консалтинга «Маркет».

Новость о награждении Агентства «Маркет» стала для его сотрудников полной неожиданностью: в один из обычных рабочих дней в офисе раздался звонок. Звонивший представился сотрудником Российского фонда защиты прав потребителей и сказал буквально следующее: фонд изучил историю развития и работы агентства и решил наградить его дипломом «За участие в формировании цивилизованного рынка в России»; подробности обещали рассказать при очной встрече.

В первый момент в эту информацию не очень поверили: ни в каких конкурсах агентство не участвовало, денег (проектов, торгующих наградными дипломами, сегодня предостаточно) никому не платило, так что известие посчитали каким-то розыгрышем. Но, убедившись, что полученная информация достоверна, отправились на встречу.

Как рассказал уже во время встречи член правления фонда защиты прав потребителей Александр Дучицкий, проект, в поле зрения которого попали коломенские маркетологи, заключается в том, чтобы, не привлекая к себе внимания, изучать работу различных предприятий независимо от формы собственности, сферы деятельности и выявлять среди них такие, за которые фонд мог бы поручиться собственной репутацией, и рекомендовать их как российским, так и иностранным потребителям и бизнесменам для сотрудничества и для инвестиций.

В России множество и государственных структур, и общественных организаций, специализирующихся на «борьбе с…»: контрафактом, коррупцией, недобросовестной рекламой, черной бухгалтерией и так далее. Кто-то из них работает более эффективно, кто-то менее, но в целом репутация российской экономики остается прежней.

Глобализация рынка товаров и услуг в современной России приводит к возникновению серьезных проблем для потребителей: проникновению на рынок опасных и некачественных товаров, мошеннической деловой практике, предоставлению услуг ненадлежащего качества.

Фонд защиты прав потребителей решил организовать проект, основу деятельности которого составит не борьба с бесчестными участниками рынка, а подтверждение репутации честных предприятий. Любое предприятие, если оно активно работает, должно заявить о себе, информация о его работе непременно попадет в средства массовой информации. Для фонда защиты прав потребителей это уже повод, чтобы заинтересоваться его деятельностью.

Сведения о компаниях, которые прошли проверку фонда, заносятся в каталоги – «Платиновые страницы» – «Официальная и деловая Российская Федерация».

Сегодня, 15 марта, в свет выходит первый каталог.

Р.S. Разумеется, выявление честных предприятий - не единственная, да и не основная функция фонда. Сегодня фонд активно представляет интересы потребителей в суде, дает консультации в досудебном урегулировании конфликтов, организует просветительские семинары и проекты.

Претензии к качеству товаров и услуг Российский фонд защиты прав потребителей принимает по электронному адресу: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Также помощь и консультацию в случае конфликта можно получить по многоканальному телефону поддержки потребителей: (095) 290-90-09.

Д.Филиппов.
Газета "Коломенская правда" № 44, 15 марта 2005 г.
 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
наверх
© Агентство рыночных исследований и консалтинга "Маркет" 1998-2014. 246-152-576   E-mail: market@market-agency.ru
Тел: +7 (495) 506-41-25, 506-41-72