Контакты   Контакты   Главная
Поиск 
 
Главная arrow Отраслевые хроники
 

  Eng
РУС      EN
 

«Nordsee» откроет в России рыбные рестораны

Популярная в Европе сеть рыбных ресторанов «Nordsee» нашла партнеров в России, которые в течение пяти лет намерены открыть 25 заведений в Москве и Санкт-Петербурге. Инвестиции в проект составят 17,5 млн. евро. Рестораны будут работать в формате free flow, который уже освоили «Грабли» и «Му-му».
Франшизу на развитие в России сети ресторанов «Nordsee» получили бизнесмены Дмитрий Игнатенко и Александр Зара, у которых уже есть ряд совместных проектов. Девелоперский бизнес представлен компанией «Унимаркет», которая работает в Центральном и Северо-Западном федеральных округах и Поволжье.
Как рассказал РБК daily гендиректор российской сети «Nordsee» Александр Зара, до конца года в двух столицах откроются три рыбных ресторана под этой маркой - один в Москве и два в Санкт-Петербурге. Все заведения расположатся в крупных торговых центрах. Площадь каждого ресторана составит до 250 кв. м, средний чек - 10-12 евро. В отличие от конкурентов «Nordsee» предложит посетителям только морскую тему - рыбу и морепродукты. Данный формат отсутствует в России, поэтому должен быть востребован, уверен Зара.
Идею развития рыбного фастфуда продвигает и руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. По его словам, магазинов «Океан» уже открылось больше 60 в 32 регионах страны.
Источник: http://foodmonitor.ru/
 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
наверх
© Агентство рыночных исследований и консалтинга "Маркет" 1998-2014. 246-152-576   E-mail: market@market-agency.ru
Тел: +7 (495) 506-41-25, 506-41-72