Контакты   Контакты   Главная
Поиск 
 
Главная arrow Организационное консультирование и управление персоналом
 

  Eng
РУС      EN
 

Исследования с использованием детектора лжи (Полиграф)

Необходимость собеседования с кандидатом понятна любому работодателю, психологическое тестирование также уже проводит большинство серьезных компаний. В настоящее время можно уверенно сказать, что складывается практика применения психофизиологических методов исследования персонала, в том числе с использованием полиграфа.

Комплекс предлагаемых мероприятий поможет уже на этапе отбора исключить:

  • прием на работу лиц, способных нанести ущерб компании;
  • тех, кто склонен к созданию деструктивных ситуаций (например, невыходы на работу, перекладывание работы на других сотрудников, конфликты и др).

Совмещение психологического и психофзиологического тестирования дает руководителю:

  • наиболее полную картину о соискателе,
  • четко обозначает его сильные и слабые стороны (в том числе наличие нарко-, алко- и гейм зависимостей) и других факторов, могущих отрицательно сказаться на выполнении служебных обязанностей;
  • возможное наличие негативных фактов в его служебной биографии,
  • мотивированность к работе именно в предлагаемой должности,
  • потребность в карьерном росте и т.д.

Подобного рода информация о соискателях позволит не только отобрать на вакансию наиболее подходящих, но и послужит основой для следующего направления работы с уже работающим персоналом.

Опрос с использованием полиграфа представляет собой безопасную с медицинской и психологической точки зрения процедуру психофизиологического контроля с помощью специальных датчиков искренности проверяемого при задавании ему так называемых «неудобных» вопросов: о злоупотреблениях, нарушениях и тому подобных негативных фактах биографии или профессиональной деятельности.

Опросы с использованием полиграфа целесообразно проводить не только при приеме на работу или при каких-либо происшествиях, но и в профилактических целях - время от времени, избирательно в отношении любого работающего сотрудника. Это дисциплинирует персонал и позволяет не только выявлять, но, что особенно важно, предотвращать различного рода нарушения со стороны персонала.

 
Ирина Касимова


Ирина Касимова
Руководитель департамента организационного консультирования и управления персоналом
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
наверх
© Агентство рыночных исследований и консалтинга "Маркет" 1998-2014. 246-152-576   E-mail: market@market-agency.ru
Тел: +7 (495) 506-41-25, 506-41-72