Контакты   Контакты   Главная
Поиск 
 
Главная arrow Организационное консультирование и управление персоналом
 

  Eng
РУС      EN
 

Организационное консультирование и управление персоналом

Уважаемые дамы и господа!

Департамент организационного консультирования и управления персоналом предоставляет услуги владельцам бизнеса, руководителям компаний, заинтересованным в эффективном решении кадровых проблем и вопросов конструктивного управления.

Специалисты проведут комплексную диагностику текущей ситуации в Вашей организации, разработают и внедрят необходимые изменения и проконтролируют результаты.


Что такое организационное консультирование

Это комплекс мероприятий, цель которых – изучить процессы, происходящие в компании, выявить проблемы и определить инструменты для их эффективного решения. Этапы организационного консультирования:
– комплексная диагностика проблем;
– разработка и планирование изменений;
– внедрение изменений;
– контроль результатов.


Когда необходимо

Организационное консультирование будет актуально, если компания:
– только создается и выводится на рынок;
– нуждается в повышении инициативности и сработанности персонала;
– испытывает кризис, поэтому требуется найти новые пути развития;
– работает стабильно, но не развивается, не растет прибыль;
– успешно развивается, и пришла пора подумать не только об увеличении прибыли, но и формировании корпоративной культуры, повышении лояльности сотрудников к компании, снижении текучести кадров;


Кто проводит

Команда высококвалифицированных специалистов, имеющих большой опыт в сфере организационного консультирования и психологического сопровождения служебных коллективов.


Направления работы

Исследование личности. Специально для вашей компании мы разработаем пакет психодиагностических методик, включающий апробированные и валидные (достоверные) материалы. Вы получите пакет психологических паспортов сотрудников, где будут описаны их сильные и слабые стороны (в том числе наличие нарко-, алко- и геймзависимостей, нервно-психических расстройств и других факторов, которые могут отрицательно сказаться на выполнении служебных обязанностей); мотивированность к работе; жизненные приоритеты. Мы разработаем схемы мотивации (в том числе нематериальные) ключевых сотрудников компании к продуктивной деятельности и сформулируем для вас рекомендации по эффективному взаимодействию с каждым из них, направленные на улучшение психологического климата в компании. В работе мы обязательно учтем ваши личностные ценности и внутренние убеждения.

Конфликты в организации. Мы проведем аудит социально-психологического климата вашей компании, в том числе в области дисциплинарных отношений, выявим характерологические особенности сотрудников, инициирующих конфликт. Вы получите детализированный отчет о состоянии психологического климата организации, получите информацию о зонах особой эмоциональной напряженности, о степени влияния формальных и неформальных лидеров. Вам будут предложены механизмы формирования взаимной поддержки в коллективе и преодоления сопротивления со стороны персонала, даны конкретные рекомендации по купированию конфликтной ситуации и проведены мероприятия по ее конструктивному разрешению.

Исследования с использованием полиграфа. С помощью полиграфа пресекается прием на работу лиц, преследующих преступные цели; осуществляется контроль за действиями персонала, имеющего высокий уровень доступа к работе с финансовыми, материальными и информационными ресурсами предприятия. А также выявляются среди персонала лица, склонные к мошенничеству, хищениям и к иным действиям, наносящим материальный, моральный и иной ущерб.

Коучинг для топ-менеджеров. Мы обеспечим комплексный коучинг (сопровождение) руководителей компании в решении организационно-кадровых и управленческих проблем. В работе с руководителями используются современные психотехнологии, ориентированные на эффективное достижение намеченных целей и поиск внутренних ресурсов/компетенций для эффективного управления. Результатом нашего сотрудничества станет формирование стабильного позитивного настроя у руководителя в отношении текущего состояния компании и перспектив ее развития. Будут найдены идеи и закреплены конкретные навыки по использованию системы управленческого влияния. Текучесть кадров в компании снизится, станет управляемой и прогнозируемой.

Сопровождение переговорного процесса (медиация). Наши специалисты помогут Вам урегулировать все виды споров по вопросам эффективности управления предприятием, организацией, а также межличностных и имущественных взаимоотношений.
С нашей стороны будут обеспечены соблюдение правовых и этических норм; доступность информации в одинаковой степени для всех участников; строгая конфиденциальность; беспристрастность и нейтралитет медиатора.


Публикации:

1. Общественно-экономическая газета «Эспрессо», статья «Ловушка сочувствия». Ирина Касимова о том, как не позволить другому человеку манипулировать тобой.

2. Общественно-экономическая газета «Эспрессо», статья «Луч света в темном царстве осени». Ирина Касимова о том, что помогает не терять вкуса к жизни.

3. Общественно-экономическая газета «Эспрессо», статья «Ты меня уважаешь?». Ирина Касимова о том, зачем и как проверять сотрудников на лояльность.

 
Ирина Касимова


Ирина Касимова
Руководитель департамента организационного консультирования и управления персоналом
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
наверх
© Агентство рыночных исследований и консалтинга "Маркет" 1998-2014. 246-152-576   E-mail: market@market-agency.ru
Тел: +7 (495) 506-41-25, 506-41-72

http://applelab.pro . загородный дом ярославское шоссе Сайт "Дарьино" ярославское шоссе