Контакты   Контакты   Главная
Поиск 
 
Главная arrow Отраслевые хроники
 

  Eng
РУС      EN
 

ИТ-рынок 2020 - каким он будет?

Информационные технологии - один из наиболее динамично изменяющихся сегментов рынка. Порой трудно дать прогноз даже на год вперед, но обозреватели ComputerWorld попытались обратиться к информационным технологиям, образца 2020 года. Для этого было опрошено множество авторитетных экспертов рынка.

По мнению Томаса Драби (Thomas Druby), ИТ-руководителя одной из крупнейших в США страховых компаний, корпоративная среда будет тесно связана с интернетом, мобильными вычислениями и виртуализацией. "Локальные сети, телекоммуникации, компьютеры - все эти вещи станут не более чем товарами, которые компании будут оплачивать сторонним фирмам. Таким образом, организации могут сосредоточиться на своем деле и получать более высокую выгоду", - добавил Драби.

Мощным подспорьем развития сферы ИТ к 2020 году должны стать студенты, которые постоянно контактируют с современными цифровыми устройствами и более подкованы с точки зрения мобильных и сервисных технологий. Однако по-прежнему проблема медленного принятия учебных программ в ВУЗах может вызвать сложность в подготовке специалистов. По мнению Дэвида Баззелла (David Buzzell), главного менеджера по информатизации в сотовой компании, выпускники учебных заведений не могут применять свои компьютерные навыки на деле. "Мы принимали программиста или системного администратора, но те не представляют как устроен процесс в реальном мире. К примеру, один мог работать с пользовательским интерфейсом, но не понимал концепцию баз данных. Другой не знал, что такое счет-фактура", - подчеркнул Дэвид Баззелл.

ВУЗы совсем недавно начали давать знания студентам по управлению проектами и подготовки научных компьютерных программ. Эксперты уверены, что настоящий ИТ-специалист 2020 года - это не только человек с высшим образованием, но и профессионал, прошедший множество тренингов и потративший много времени на самообучение. Студентам нужно научиться связывать компьютерные технологии и реальный бизнес, отметил Том Силвер (Tom Silver), старший вице-президент Dice.com.

Большинство ИТ-работников в 2020 году составят люди в возрасте от 20 до 30 лет. Именно они имеют естественную склонность общения в цифровом мире, могут без проблем работать с электронной почтой и другими средствам связи. Баззелл считает, что настоящие специалисты должны быть многозадачными, потому что через десяток лет им придется выполнять большое число задач одновременно. Например, следить за информационной безопасностью и общаться по различным каналам связи (Skype, e-mail и т.д.).

ИТ-профессионалам придется экспериментировать с новейшими устройствами, чтобы облегчить себе жизнь и своим коллегам. Картина, когда на столе у ИТ-специалиста будет лежать iPad, два смартфона, планшет на базе Android, станет привычной, отметил Драби.

Источник: DailyComm
 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
наверх
© Агентство рыночных исследований и консалтинга "Маркет" 1998-2014. 246-152-576   E-mail: market@market-agency.ru
Тел: +7 (495) 506-41-25, 506-41-72

Почитай на днях данную статью как выбрать гидромассажную ванну!