Контакты   Контакты   Главная
Поиск 
 
Главная arrow Отраслевые хроники
 

  Eng
РУС      EN
 

ФЦП развития рыбной отрасли сокращена

Финансирование федеральной целевой программы (ФЦП) "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах" из федерального бюджета после внесения поправок в него сокращено на 29%. Об этом сообщил журналистам руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, побывавший на открытии Усть-Манычского рыбоходного канала в Ростовской области в пятницу.
 
По словам А.Крайнего, в связи с сокращением объемов финансирования Росрыболовство в настоящее время корректирует план реализации ФЦП. При этом решено определить приоритетные проекты, финансирование которых в 2009 году не будет сокращено, а реализация остальных проектов будет перенесена на более поздний срок.

"Мы сейчас корректируем ФЦП с тем, чтобы не урезать одновременно для всех наших объектов, которые мы собираемся строить и модернизировать. Мы просто ряд объектов переносим на 2010-1011 годы, то есть, определяем приоритеты 2009 года и их финансируем без сокращений", - сказал А.Крайний.

Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах" в августе 2008 года.

В первоначальном виде программа предусматривала вложение в развитие отрасли 62 млрд. рублей. В частности, предполагалось, что 32,8 млрд. рублей будут предоставлены федеральным бюджетом, 340 млн. рублей - региональными бюджетами, и 29 млрд. рублей - из внебюджетных источников.

Среди задач программы - стимулирование выращивания ценных видов рыб в неволе и запуск мальков промысловых пород для восполнения природных ресурсов рек и озер. Для этого планируется построить и реконструировать 58 рыбоводных заводов, а также проводить работы по разведению молодняка в 27 субъектах РФ.

Задачи ФЦП включают также реконструкцию рыбных терминалов и портов. В настоящее время рыбные терминалы морских портов обеспечивают перевалку 1,3 млн. тонн рыбной продукции. В 2013 году объем перевалки должен достигнуть 3,5 млн. тонн. В частности, планируется модернизация рыбных терминалов Владивостокского, Петропавловского, Хасанского, Невельского, Холмского, Калининградского, Пионерского, Мурманского, Санкт- Петербургского и Новороссийского морских портов.

Источник: Интерфакс
 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
наверх
© Агентство рыночных исследований и консалтинга "Маркет" 1998-2014. 246-152-576   E-mail: market@market-agency.ru
Тел: +7 (495) 506-41-25, 506-41-72

Каталог репродукций картин www.shop-kartina.com.