Контакты   Контакты   Главная
Поиск 
 
Главная arrow Оценка рыночных перспектив бизнес-идеи
 

  Eng
РУС      EN
 

Примеры оценки рыночных перспектив бизнес-идеи

  1.  Оценка рыночных перспектив бизнес-идеи одного из региональных девелоперов по строительству торгово-развлекательного центра на окраине Оренбурга дала положительный результат. Проведенные фокус-группы и опросы показали, что данный объект будет востребован у населения при условии, что в состав арендаторов войдут гипермаркет электроники и DIY, боулинг и детская зона развлечений. Исследование конкурентной среды это подтвердило - в данной части города отсутствуют крупные торговые центры, ощущается нехватка развлекательных заведений. 
  2.  При рассмотрении предложения о покупке крупного ведомственного автотранспортного предприятия в одном из северных регионов новый владелец ставил задачу повышения эффективности деятельности за счет оказания коммерческих услуг при сохранении существующих объемов заказов бывшего владельца (крупной нефтедобывающей компании). Оценка рыночных перспектив бизнес-идеи подтвердила, что данное условие выполнимо. В ходе маркетингового исследования были выявлены недозагруженные мощности и наличие потребности в услугах предприятия со стороны коммерческих организаций в пределах региона.
  3. Оценка рыночных перспектив бизнес-идеи подтвердила актуальность информационного сервиса по SMS-оповещению автовладельцев о принудительной эвакуации их автомобиля. В ходе проведенных опросов было выявлено, что московские водители не только приветствуют появление подобной услуги, но и готовы ее оплачивать.
  4. Один из российских предпринимателей, часто бывавший за рубежом, заметил, что в иностранных кафе и ресторанах часто установлены музыкальные автоматы, и решил открыть компанию по реализации таких аппаратов у себя на родине. Оценка рыночных перспектив бизнес-идеи дала положительный результат при условии, что продажи составят не менее 20 аппаратов ежемесячно. В качестве потенциальных покупателей было предложено рассматривать демократичные бары, кафе и фаст-фуды, а также транспортные компании, частные учебные и медицинские учреждения (музыкальные автоматы могут быть установлены в залах ожидания). 
  5.  Компания рассматривала предложение о покупке производства технической бумаги в целях увеличения объемов продаж изделий для нужд клиентов из автомобильной промышленности. Оценка рыночных перспектив бизнес-идеи показала, что ожидаемый прирост выручки за счет продаж технической бумаги при сохранении текущей структуры продаж основных изделий составит около 5%. Более значимых финансовых результатов компания сможет добиться при диверсификации производства в пользу нового товара, что и было сделано.
 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
наверх
© Агентство рыночных исследований и консалтинга "Маркет" 1998-2014. 246-152-576   E-mail: market@market-agency.ru
Тел: +7 (495) 506-41-25, 506-41-72