Контакты   Контакты   Главная
Поиск 
 
Главная arrow В СМИ
 

  Eng
РУС      EN
 

Кто виноват и что делать?

Размышления на тему генерального директора Агентства рыночных исследований и консалтинга "Маркет" Андрея Давидовича:

- Постоянное и экономически необоснованное повышение зарплат персонала в конечном итоге приведет либо к полному отсутствию денег на счетах фирмы, либо к минимальному показателю рентабельности бизнеса. И в том, и в другом случае бизнес развалится. Может произойти целая серия таких экономических микроколлапсов, и опять вся Коломна поедет искать счастья в Москве. Предотвратить кризис нужно сегодня, в то время, когда люди возвращаются в город. Именно на этом экономическом подъеме необходимо совершить грамотные действия в плане долгосрочных экономических реформ. Надо мыслить в экономике так, как мыслит Гус Хиддинк в футболе: сейчас после серии спортивных триумфов в каждом дворе по всей стране гоняют мяч сразу несколько пацанов в униформе с фамилией Аршавин на спине. Их надо собирать в команду и тренировать, тренировать. На местах. Сейчас, пока им интересно. Через несколько лет таких Аршавиных будут сотни.

Работодателям, которые перекупают кадры, нужно серьезно задуматься. Сегодня ты переманил у меня специалиста, завтра я или другой переманит его у тебя. Вместо того, чтобы объединяться и развиваться, мы противостоим друг другу и платим деньги лучшим из худших. Никакой эволюции.

У меня вызывают недоумение амбиции выпускников наших вузов. Какие 20 тысяч? Он не принесет мне нового продукта еще три-четыре года. Я еще учить его буду. Это он мне на первых порах доплачивать должен (смеется). Хотя, конечно, не студенты виноваты в том, что выходят из стен alma mater никакими специалистами. В отечественном образовании сегодня наблюдается явный кризис познания - теория значительно отстает от практики. Надо приглашать в институты практикующих специалистов, нужно предпринимать все возможные действия, чтобы поднять российское образование на качественно новый уровень.

Уже несколько лет в Коломне бармены и официанты "ходят по рукам". В одном месте выгнали, с легкостью устроился в другое. Решить проблему, на мой взгляд, можно с помощью сообществ бизнесменов, образованных по отраслевому признаку. Собраться и создать, например, сообщество рестораторов города Коломны. Составить свой черный список и не брать на работу бармена, "проворовавшегося" на предыдущем месте работы. В конце концов он вынужден будет уехать из города или... станет держаться за место.

Растущие зарплаты только усугубляют наше и без того небольшое желание совершенствоваться. В этой связи уместно вспомнить прибилжающееся вступление России в ВТО, когда в страну придет дешевый продукт с очень низкой себестоимостью. Коломна уже опробовала эту модель на себе, когда в городе появились московские гипермаркеты с большими деньгами. Но самое печальное то, что у наших местных сетевиков - два магазина в Коломне уже сеть - ничего не изменилось, кроме того, что упала маржа. Раньше рентабельность была 200 - 300%, до 600% доходила, а теперь кое-где упала до 30%. Но это не подвигло их на попытку противостояния гастрономическому натиску. В Голландии и Германии тоже присутствуют серьезные сети, но местные бизнесмены предложили то, чего не могут гипермаркеты, - они сделали ставку на домашнее качество продуктов, на сервис, и покупатель остался с ними.

Есть такое понятие, как конкурентная среда. Если человек не может заработать деньги, которых он стоит, в одном месте, он заработает их в другом, а если не хочет работать, его деньги тоже заработает кто-то другой. Раньше наши гастарбайтеры заливали бетон по 450 рублей за куб. По прошествии трех лет цена выросла до 2000. Но это веддь не значит, что в пять раз улучшилось качество замеса бетона. Естественная конкурентная среда - вещь здоровая. И если труженики из Узбекистана повышают цену на свой куб бетона, то только потому, что россияне не спешат составить им конкуренцию. Просто нашим лень. Недавно спросил одного гастарбайтера, приехавшего в Россию: "Сколько ты планируешь получать?". "Две тысячи долларов (!) в месяц",- ответил он. И поверьте мне, те из них, у кого есть навыки и мозги, эти деньги заработают. Они "отберут" их у нас... И если мы будем продолжать в том же духе - лениться и покупать ничего не стоящие дипломы, скоро к нам приедут китайцы и грамотные менеджеры из Европы, которые и будут зарабатывать наши деньги.

И еще один момент, касающийся уровня зарплат. Как это ни парадоксально, но сегодня не только наемные рабочие, но и политики диктуют бизнесменам, сколько платить денег. Существует соглашение между правительством Московской области и региональными профсоюзами, регламентирующее уровень зарплат (речь идет о Соглашении о внесении изменений и дополнений в Московское областное трехстороннее (региональное) соглашение между Правительством Московской области, Московским областным объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей Московской области на 2006-2008 годы от 25.01.2007 г. - прим.авт.). Это нездоровая политика, потому я и был вынужден сократить низкоквалифицированный и технический персонал, который просто не могу себе позволить.

Не надо нам помогать. Просто не мешайте! В экономике, как в механике и программировании, чем меньше коэффициентов, влияющих на конечный результат, тем устойчивее система. Не надо вводить никакие коэффициенты, рынок сам должен себя регулировать.

Журнал "Деловой разговор. События и ЛЮДИ" №8, август 2008 г.


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
наверх
© Агентство рыночных исследований и консалтинга "Маркет" 1998-2014. 246-152-576   E-mail: market@market-agency.ru
Тел: +7 (495) 506-41-25, 506-41-72