Контакты   Контакты   Главная
Поиск 
 
Главная arrow О компании
 

  Eng
РУС      EN
 

1998 год, июнь

Работаю старшим преподавателем в местном институте, преподаю маркетинг и стратегический менеджмент. Есть два толковых студента, с яростным рвением изучающие маркетинг, и предложения от местных компаний поставить им систему маркетинга. Короче говоря, в нужное время, в нужном месте сошлись нужные люди и благоприятные обстоятельства. Такое в России часто случается. Решили попробовать…

Если честно, то в том далеком году Агентство «Маркет» мне виделось маленьким, практически семейным бизнесом, где 2-3 человечка будут зарабатывать себе на масло к хлебу. Но … через несколько лет в компании работают уже 30 человек, есть дочерние бизнесы, и все гораздо сложнее и интереснее, чем рисовалось вначале. Было страшно и весело, как перед прыжком с парашютом!… Брались за работу, о которой раньше даже и не слышали. Самое интересное - все получалось, как надо! Было большое желание за очень короткое время освоить весь мировой опыт исследовательского маркетинга. Читали огромное количество книг, как губка, впитывали профессиональную терминологию, с жадностью общались с коллегами из других компаний.

Первый год работы Агентства запомнился тремя вещами:
  • бесконечным поиском первых клиентов (думаю, что не надо пояснять, что именно за этим стоит)
  • ночными бдениями над проектами (когда клиенты все же появились)
  • каким-то бесшабашным, очень искренним общением с коллегами – вечерами, на праздниках, на природе, где угодно! Был какой-то угар – не могли наговориться друг с другом. Наверное, просто тогда все были очень молоды и полны до краев жизненными надеждами…
Преподавать маркетинг я не бросила и поныне, правда, место преподавания сменила, к тому же стала проводить семинары как бизнес-тренер. Но, по-прежнему, вся моя жизнь кирпичик за кирпичиком строится вокруг двух столпов – «маркетинг» и «Маркет».

Татьяна Матюшина, учредитель Агентства «Маркет», заместитель генерального директора по научной работе.


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
наверх
© Агентство рыночных исследований и консалтинга "Маркет" 1998-2014. 246-152-576   E-mail: market@market-agency.ru
Тел: +7 (495) 506-41-25, 506-41-72