Контакты   Контакты   Главная
Поиск 
 
Главная arrow Организационное консультирование и управление персоналом
 

  Eng
РУС      EN
 

Ловушка сочувствия

Как не позволить другому человеку манипулировать тобой

Моя коллега Марина меня подвела. Работа, которую она должна была сделать (а я отвечаю за это направление в целом), не была выполнена вовремя. В результате пришлось отложить назначение некоторых сотрудников компании, и, как следствие, бухгалтерия не успела сделать необходимые перерасчеты. Генеральный директор в ярости: он требует от подчиненных четкого выполнения всех инструкций и жесткого соблюдения сроков. Его хозяйство – большой холдинг, в котором сбой на одном этапе незамедлительно сказывается на работе всей системы.

Марина ко времени относится философски. Например, может позволить себе часовое опоздание на работу. Или неделю готовить необходимую документацию, которую, даже не спеша, можно сделать за день. У нее неизменно возникают веские причины для задержек: пробки на дорогах; какие-то «негодяи» прокалывают колеса ее автомобиля; дежурное посещение врача. И каждый раз после нарушения сроков она клятвенно заверяет меня, что «это было в последний раз», и просит, чтобы я «дружески оценила» выполненную ею работу. А я чувствую, что меня затаскивают в ловушку сочувствия и пытаются мной манипулировать.

Эрик Берн в книге «Игры, в которые играют люди» приводит три типа поведения: Взрослый, Родитель и Ребенок. Если подчиненный, как в моем случае, занимает позицию Ребенка («пожалейте меня», «я такой бедненький и слабенький», «у меня вечные проблемы со здоровьем»), то руководителю навязывается роль заботливого Родителя, который опекает, защищает, иногда наказывает. Такое поведение оправданно в ситуации с детьми, когда малыш, еще не имеющий достаточного жизненного опыта, требует родительского внимания, разъяснений, сочувствия. В отношениях между взрослыми у манипулятора другая цель – контролировать поведение партнера.

На службе конструктивными будут отношения Взрослый – Взрослый. Когда и начальник, и подчиненный ведут себя как партнеры, каждый из которых отвечает за свой участок работы. В этом случае все участники процесса сохраняют самоуважение и уважение к другим. Отношения строятся на базе договора – честного и открытого соглашения. На это способны только зрелые, ответственные личности с достаточным уровнем мотивации (желания, стремления) качественно выполнить свою работу.

Мои деловые отношения строятся на данном слове, за которым следует сделанное дело. С необязательными партнерами расстаюсь без сожаления. Понимаю, что человек имеет право вести свои дела так, как ему удобно. Однако, если это неудобно мне: спасибо, до свидания.

По-другому – с родными и близкими мне людьми. Им я прощаю невыполненные обещания и слабости. Почти все. При этом принципиально важные для меня моменты обязательно обсуждаю. Что позволяет сохранить паритетные отношения надолго.

Как быть с Мариной? При следующей нашей встрече с ней я планирую построить разговор таким образом, чтобы мы обе встали на позиции взрослых людей, каждый из которых выполняет свою работу по мере сил и отвечает за ее результаты.
Любите себя. Уважайте других.

Общественно-экономическая газета «Эспрессо»

 
Ирина Касимова


Ирина Касимова
Руководитель департамента организационного консультирования и управления персоналом
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
наверх
© Агентство рыночных исследований и консалтинга "Маркет" 1998-2014. 246-152-576   E-mail: market@market-agency.ru
Тел: +7 (495) 506-41-25, 506-41-72